<关闭侧栏

| 当前位置: | 主页 > 期货交易规则 >

股票账面上的亏损会对交易员形成无形的压力

来源:http://www.meiguiqingyuan.com/ 作者:佚名 时间:2020-07-29 17:55 文字大小: 【大】 【中】 【小】 点击:
核心提示:在金融投机的世界里,亏损就如同一个看不见的幽灵,对每一个交易者如影随形,对交易的两个结果盈利和亏损而言,股票盈利的时候总是会让人心情愉悦,但是如何妥善解决亏损的问
在金融投机的世界里,亏损就如同一个看不见的幽灵,对每一个交易者如影随形,对交易的两个结果盈利和亏损而言,股票盈利的时候总是会让人心情愉悦,但是如何妥善解决亏损的问题,往往决定了一个交易员的最终交易结果是赚钱的还是亏钱的。 1.原因 一个很常见的现象是,当股票发生账面亏损的时候很多交易员会选择死扛着不止损,这单就某一次交易来说不一定是错的,因为的确很多时候可以扛回来甚至由亏转盈,但是就某个时间周期内总得交易结果来看,这确是造成普通交易者资金亏损的主要原因。 2.心态 对人性的高估是交易中亏损的根源,金融股票投机市场最容易给人产生一种错觉,过高的估计自己的心态控制能力,过高的估计自己的执行力,说一个很简单的例子,在空旷的高速公路上,有几个人能一直坚持100迈的速度行驶?大多数人都会越开越快,很多时候往往都是不自觉的就越开越快,因为你的感觉是开的越来越慢,脚会不由自主的踩油门,这就是一种自我认同的错觉。 3.亏损 股票账面上的亏损会对交易员形成无形的压力,之所以选择不止损是在心理上难以接受事实上的亏损,毕竟账面上的亏损还有回转的余地,一旦止损就会造成事实上的损失,也就没有挽回的余地了,但是在股票亏损越来越大,压力越来越大的时候,交易员往往会变得更不理智。
上一篇:明星炒股身价大增
下一篇:没有了